quinta-feira, 22 de abril de 2010

SELO DE QUALIDADE GASTRONOMICO - HOTELARIA

Selo de Qualidade Gastronômico de
Formosa: AQUI TÁ LIMPO!!!

O Professor Maurício Figueiredo, da Faculdade Cambury de Formosa - GO criou um Selo de Qualidade para conceder aos estabelecimentos comerciais de alimentos, Hotéis, Motéis, Restaurantes e Bares que passarem por inspeção, receberão o selo AQUI TÁ LIMPO.
Renata Cris Santana Gomes Figueiredo, fiscal da Vigilância Sanitária – VISA de Formosa e idealizadora do projeto de criação do Selo de Qualidade Gastronômico, juntamente com o professor Mauricio, observa a importância da criação desse Selo como forma de garantir e incentivar a manutenção da qualidade dos estabelecimentos fiscalizados.
O Selo Será entregue aos estabelecimentos que estiverem de acordo com as normas de higiene exigidas pela Agência Nacional da Vigilância Sanitária – ANVISA.
O selo será concedido a partir do próximo mês de maio.
Para obter este selo de qualidade, será necessário que os donos dos estabelecimentos solicite a Faculdade Cambury ou a Secretaria de Turismo de Formosa, que abrirá um processo de vistoria e o encaminhará a VISA para visita in loco e preenchimento de formulário para tal fim.
O selo é um incentivo para que todos ofereçam boa qualidade nos produtos e atendimento aos moradores e turistas do nosso município.
Os estabelecimentos deverão atender a 3 exigências básicas: 1 - Possuir alvará sanitário, 2 - Obter uma pontuação acima de 80 pontos no roteiro de inspeção feito pelos agentes sanitários, 3 - Implantar o manual de boas práticas na fabricação dos alimentos (normas a serem seguidas na manipulação e preparação dos alimentos).
O Selo de Qualidade “AQUI TÁ LIMPO!!!” abrangerá todo o município de Formosa e região. São mais de cem quilômetros de área abrangendo, bares, restaurantes, hotéis, parques e toda uma estrutura voltada para receber pessoas de todas as idades e de todos os lugares.
A pontuação dada aos estabelecimentos vistoriados baseia-se em suas condições higiênico-sanitárias e na manutenção, acondicionamento e preparo dos alimentos. São considerados ótimos os que recebem de 91 a 100 pontos; bons os que obtêm de 81 a 90 pontos; regulares os que atingem de 60 a 80 pontos; e deficientes os que têm pontuação inferior a 60 pontos. Num primeiro momento, os fiscais inspecionam os estabelecimentos para notificar possíveis problemas e depois retornam para verificar se eles foram sanados.
Os estabelecimentos que receberem o selo de qualidade AQUI TÁ LIMPO! Poderão afixar o mesmo em local visível ao público como forma de diferenciação. O selo terá validade de 6 meses.

Formosa – GO, 7 de Abril de 2010

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